Anhaltend ungünstige Wetterbedingungen werden voraussichtlich erhebliche Auswirkungen auf die Zitrusproduktion in der Saison 2022/23 haben. Einem Bericht des Auslandslandwirtschaftsdienstes (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) zufolge werden die Schätzungen der Frischzitronenproduktion auf 1,65 Millionen Tonnen (MMT) revidiert, was einem Rückgang von 6,5 % gegenüber der offiziellen Schätzung des USDA entspricht.
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Die Produktion wird auch durch schlechte Wirtschaftsbedingungen beeinflusst, insbesondere für kleinere Erzeuger.
Der USDA-FAS prognostiziert, dass die Zitronenproduktion gegenüber 2021/22 um 10 % auf 1,65 Millionen Tonnen zurückgehen wird. Die Orangenproduktion wird voraussichtlich um 13 % auf 623.000 Tonnen abnehmen und für die Tangerinenproduktion wird eine Verringerung um 18 % auf 285.000 Tonnen erwartet.
Aufgrund der geringeren Ernte wird bei den Zitronenexporten mit einer Abnahme auf 200.000 Tonnen gerechnet. Dies ist ein Rückgang von 8 % gegenüber offiziellen Schätzungen des USDA. Auch die Exporte süßer Zitrusfrüchte werden voraussichtlich kleiner: die Exporte frischer Orangen werden mit 55.000 Tonnen erwarten, was einem Rückgang von 8 % entspricht, und die Exporte von Tangerinen werden mit 30.000 Tonnen prognostiziert, was einem Rückgang von 47 Prozent im Vergleich zu offiziellen Schätzungen des USDA entspricht. Lesen Sie hier mehr dazu.
Quelle: USDA
Veröffentlichungsdatum: 01. September 2023