In den USA erreichten die Kartoffelexporte in den 12 Monaten von Juli 2022 bis Juni 2023 ein Rekordvolumen und einen Rekordwert. Nach Angaben von Potatoes USA erreichte das Exportvolumen in den 12 Monaten von Juli 2022 bis Juni 2023 3,3 Millionen Tonnen (Frischgewichtsäquivalent) oder 3,85 % mehr; der Wert der Exporte erreichte 2,2 Milliarden USD oder 19,05 % mehr im Vergleich zu dem Vorjahreszeitraum.
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Der Anstieg des Exportvolumens wurde angeführt von getrockneten Kartoffeln (+25,63 %) und Chips und Pommes Frites (+11,19 %). Insgesamt werden rund 20 % der amerikanischen Kartoffeln exportiert.
Der Wert dieser Exporte ist in allen Kategorien gestiegen: frisch (+15,57 %), tiefgekühlt (+20,43 %), getrocknet (+24,00 %), Chips und Pommes (+11,34 %) und Saat- und Pflanzgut (+3,68 %).
Zwischen Juli 2022 und Juni 2023 wurde Mexiko erstmals zu dem größten Exportmarkt für amerikanische Kartoffeln, gefolgt von Kanada und Japan. Der gesamte mexikanische Markt öffnete sich im Mai 2022 für US-Exporte von Frischkartoffeln.
Quelle: fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 18. September 2023