Die Bio-Anbaufläche unter Gewächshäusern bei Coexphal erreichte in der Saison 2022/23 eine Größe von 2.457 Hektar. Sie erhöht sich auf 2.787 ha, wenn die Fläche mit Orangen hinzugerechnet wird. Der Freilandanbau erreichte mehr als 173.600 Tonnen. Werden nur Erträge unter Plastik addiert, entsprechen diese Zahlen 52 % der in Almería offiziell anerkannten Gesamtfläche (4.752 Hektar).
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In Almería zeigt die Wachstumsrate dieser Produktionsart einen starken Anstieg im Vergleich zu dem Vorjahr (8 %): fast 400 neue ha, wie AenVerde auf der Grundlage von Informationen von Coexphal berichtet.
Tomaten sind das repräsentativste Gemüse und machen 34 % der Produktion und 25 % der Fläche aus. Gurke ist mit 16 % der Produktion und 14 % der Fläche der zweitbedeutendste Ertrag.
In den letzten Saisons hat die Ernte von Paprika, Zucchini und Wassermelone an Bedeutung gewonnen, insbesondere letztere macht bereits 14 % der Produktion aus.
Quelle: AenVerde/Coexphal
Veröffentlichungsdatum: 11. Oktober 2023