Forscher haben eine Pfirsichbaumsorte entwickelt, die eine Ernte nach der Erntezeit ermöglicht, wodurch eine Lücke in dem Obstangebot auf dem Markt geschlossen wird. BRS Sarau ist für den Frischverzehr geeignet und hat eine hohe Qualität, festes Fruchtfleisch, süßen Geschmack und einen geringen Säuregehalt, wie Abrafrutas berichtet.
Foto © Paulo Lanzetta
Mit einer geschätzten Produktivität von 20 Tonnen pro Hektar wird sie für den Anbau in den südlichen und südöstlichen Regionen des Landes empfohlen, traditionelle Erzeuger von Früchte für den Tafelkonsum.
Embrapa, die brasilianische Agrarforschungsgesellschaft, sucht nun nach Baumschulgärtnern, damit diese die Sorte reproduzieren, vermehren und an Obsterzeuger verkaufen können. Daher wird es noch einige Zeit dauern, bis die neuen Früchte in die Marktregale gelangen.
Quelle: Abrafrutas
Veröffentlichungsdatum: 03. November 2023