Das verrückte Klima des Jahres 2023 hat die Ernte von Kürbissen „Made in Italy“ im Vergleich zu dem Durchschnitt um 20 % reduziert, die in Bezug auf Vielfalt, Qualität und Vielseitigkeit zu den besten der Welt gehören. Dies geht aus der Analyse von Coldiretti anlässlich des „Zucca-Tages“ (Zucca ital. für Kürbis) hervor, der in ganz Italien auf den Märkten von Campagna Amica gefeiert wird.
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Die Verfügbarkeit des italienischen Produkts wurde 2023 durch klimatische Anomalien reduziert, sagt Coldiretti, einschließlich Hagelstürmen und Sonnenbrand, aber wo die Kürbisse gerettet wurden, zeichnen sie sich durch großartige Qualität, Süße, Trockenmasse aus, gut geeignet für Tortelli, Cappellacci, Ravioli, aber nicht nur.
Die klimatische Situation hat die Entwicklung der Sämlinge und die Bildung der Früchte beeinträchtigt, auch wenn die Qualität zum Glück gesichert ist. Insgesamt gibt es in Italien etwa 2.000 Hektar Anbaufläche, die sich hauptsächlich auf die Lombardei (mit etwa 25 % der Fläche), die Emilia-Romagna und Venetien, gefolgt von Kampanien, Latium, Ligurien, Sizilien und der Toskana verteilen.
Quelle: Coldiretti
Veröffentlichungsdatum: 07. November 2023