Laut eines Berichts des Auslandslandwirtschaftsdienstes (FAS) des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) wird Chile in der Saison 2023/24 voraussichtlich 200.000 Tonnen Avocados produzieren, was einer Steigerung von 21,2 % gegenüber 2022/23 entspricht. Dies sei auf die günstigen klimatischen Bedingungen und die reichlichen Niederschläge im Winter zurückzuführen, heißt es.
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Die bepflanzte Fläche wird sich auf insgesamt 32.710 ha belaufen, ein Wachstum von 1 % gegenüber 2022/23.
Die Exporte in dem Jahr 2023/24 werden auf 110.000 Tonnen geschätzt, eine Zunahme von 24,4 % gegenüber dem vorangegangenen Wirtschaftsjahr aufgrund des höheren Produktionsvolumens. Die Ernteschätzung und die Exportprognose des USDA sind optimistischer als die von dem ASOEX-Avocado-Komitee veröffentlichten Prognosen.
Die Importe werden um 14,1 % zurückgehen und sich auf insgesamt 65.000 Tonnen belaufen, um den gesamten Inlandskonsum zu decken, der 155.000 Tonnen erreichen wird.
Die Chilenen konsumieren Avocado täglich und das ganze Jahr über in Salaten, Sandwiches und einer Vielzahl anderer Produkte, die in der Lebensmitteldienstleistung verkauft werden. Die hochwertige Avocado wird hauptsächlich im Einzelhandel verkauft, die Lebensmitteldienstleistung kauft minderwertige Avocados zur Verwendung in Sandwiches, Hotdogs und Sushi.
Quelle: USDA
Veröffentlichungsdatum: 20. November 2023