Im September 2023 erlebte die Traubenproduktion in Peru einen deutlichen Aufschwung und erreichte insgesamt 22.421 Tonnen. Dies ist ein Anstieg von 128,8 % im Vergleich zu den 9.801 Tonnen, die in dem gleichen Zeitraum des Vorjahres registriert wurden, nach Angaben des Nationalen Instituts für Statistik und Informatik (INEI), wie von agraria.pe berichtet.
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Dieses Wachstum ist auf die günstigen thermischen Bedingungen zurückzuführen, die ein begünstigende Umgebung für die phänologische Entwicklung der Traube boten.
Die detaillierten Daten unterstreichen insbesondere die positive Leistung in den nördlichen Produktionsregionen des Landes, wobei Piura mit einem außergewöhnlichen Anstieg von 300 % knapp an der Spitze liegt, gefolgt von Lambayeque mit beeindruckenden 272,7 %. Diese beiden Regionen trugen dank der Erntefortschritte mit 66,9 % erheblich zu der gesamten nationalen Produktion bei.
Darüber hinaus verzeichnete La Libertad einen Anstieg von 34,0 %, dicht gefolgt von Arequipa mit einem Anstieg von 29,1 % und San Martín mit einer soliden Zunahme von 8,0 %. Rückgänge wurden jedoch in Áncash (-45,7 %) und Cajamarca (-42,9 %) verzeichnet, was auf Unterschiede in den örtlichen Bedingungen hinweist, die sich auf die Produktion dieser Frucht in diesen spezifischen Gebieten auswirken.
Quelle: agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 08. Dezember 2023