Artikel lesen

Chilenisches Zitruskomitee: Exporte in der Saison 2023 um 48 % gestiegen

Die chilenischen Zitrusexporte verzeichneten in dieser Saison einen Anstieg von 48 % im Vergleich zu der vorherigen Saison und 16 % im Vergleich zu dem Durchschnitt der letzten drei Saisons, berichtete das Chilenische Zitrusfrucht-Komitee (Comité de Cítricos de Chile). Den von dem Komitee vorgelegten Zahlen zufolge wurden insgesamt 395.889 Tonnen exportiert.


Bildquelle: Shutterstock.com

Von den Gesamtexporten entfallen 15,5 % auf Clementinen, 43,7 % auf Mandarinen, 23,7 % auf Orangen und 17,1 % auf Zitronen. Bezogen auf die Exporte nach Arten war die Menge an Clementinen um 47 % höher als in der Vorsaison und erreichte 61.490 Tonnen. Die Exporte von Mandarinen erreichten 172.825 Tonnen, was einer Menge entspricht, die 94 % höher ist als 2022, und bei den Orangenlieferungen waren es im Vergleich zu der letzten Saison 17 % mehr und die Exporte erreichten 93.948 Tonnen.

Quelle: ASOEX 

 

Veröffentlichungsdatum: 12. Dezember 2023