In Bowen, im Norden von Queensland, Australien, hat der Forschungsagronom und Pflanzenzüchter Levon Cookson die letzten fünf Jahre damit verbracht, eine neuartige „schokoladenfarbenen“ Paprika anzubauen. Doch nur die Farbe ähnelt der von Schokolade, nicht der Geschmack. Dies berichtet fructidor.com auf Grundlage von Informationen von ABC News.
Custard-Apfel. Bildquelle: Shutterstock.com
Cookson sagt, er versuche, die Süße der traditionellen Paprika zu verdoppeln, damit diese zusätzliche Süße mehr Menschen anspricht, die normalerweise nicht diese Art von Paprika essen.
Vor 25 Jahren tauchte auf der Farm von Bob und Janelle Martin in den Glass House Mountains, in Queensland, eine überraschende Variante des Custard-Apfels auf einem einzelnen Ast eines einzelnen Baumes auf. Nachdem sie diese Besonderheit untersucht hatten, begannen die Martins mit dem Anbau der PinksBlush-Cherimoya. Im Gegensatz zu herkömmlichen Sorten, die überwiegend eine grüne Schale haben, reift PinksBlush mit einem rosa Farbton heran, der einen attraktiven optischen Kontrast bietet.
Das Landwirtschaftsministerium von Queensland und Custard Apples Australia entwickeln seit Jahren Sorten von Custard-Äpfeln mit rosa und roter Schale. Dieser Prozess war mit zahlreichen Herausforderungen und Mutationen verbunden, aber nun wird die Kommerzialisierung dieser einzigartigen Früchte auf dem Markt greifbarer.
Quelle: ABC News, fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 11. Januar 2024