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Amerikanische Züchter präsentierten zwei Sorten dürreresistenter Melonen

Forscher von dem Texas A&M Center for Fruit and Vegetable Improvement haben mit Unterstützung des US-Landwirtschaftsministeriums zwei neue Melonenhybriden entwickelt, Supermelon und Flavorific, die über tiefere Wurzelsysteme verfügen, die es ihnen ermöglichen, bei Trockenheit mehr Wasser aus dem Boden zu ziehen. Dies berichtet EastFruit gestützt auf verschiedene Quellen.


Foto © EastFruit

Das Ziel der Züchtungsbemühungen der Wissenschaftler bestand darin, Merkmale zu kombinieren, die Krankheitsresistenz und Ertrag optimieren sowie zur Verbesserung der Attraktivität und des Geschmacks für den Einzelhandel beitragen. Dies wurde durch die Auswahl gesunder Pflanzen und starker Wurzelsysteme in verschiedenen Umgebungen erreicht.


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Die ersten Berichte fallen durchaus positiv aus: Die Melonen sind süß und haben festes Fruchtfleisch. 

Quelle: EastFruit

Veröffentlichungsdatum: 24. Januar 2024