Die Anbaufläche für Obst und Gemüse beträgt laut des Jahrbuchs der Statistik und Jahresflächen und -produktionen 904.959 Hektar für 2022, das letzte Jahr, für das vollständige Daten verfügbar sind. Der Wert ist fast derselbe wie vor 10 Jahren (+0,6 %), als die Fläche 898.465 Hektar betrug. Gemüse, tropische Früchte und Tafeltrauben nehmen zu und Zitrusfrüchte, süße Früchte und Bananen nehmen ab.
Bildquelle: Shutterstock.com
Von den 904.959 Hektar der Obst- und Gemüseanbaufläche in dem Jahr 2022 nahm Gemüse mit 372.114 Hektar die größte Fläche ein, was einer Steigerung von 7 % in dem letzten Jahrzehnt, zwischen 2013 und 2022 entspricht; darauf folgen Zitrusfrüchte mit 298.282 Hektar, 3 % weniger als vor zehn Jahren. An dritter Stelle der Anbaufläche stehen süße Früchte, gefolgt von tropischen Früchten, Tafeltrauben und Bananen. Die Süßobstfläche betrug in dem Jahr 2022 179.948 Hektar, 10 % weniger als vor zehn Jahren, die von Tropenfrüchten belief sich auf 30.477 Tonnen (+50 %), jene der Tafeltrauben 15.246 Hektar (+15 %) und die von Bananen 8.892 Hektar (-5 %).
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 31. Januar 2024