Die Allianz für nachhaltige Lebensmittelverpackungen wurde gegründet, um mit Regulierungsbehörden, Regierungen, Forschern und Organisationen der Zivilgesellschaft zusammenzuarbeiten und sicherzustellen, dass die Vorschriften für Lebensmittelverpackungen ökologische Nachhaltigkeit erreichen, ohne die Produktsicherheit oder -qualität zu beeinträchtigen und ohne den CO2-Fußabdruck des Sektors zu erhöhen. Dies berichtet das Portal simfruit.cl.
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Diese Allianz wird von der International Fresh Produce Association (IFPA) geleitet und besteht unter anderem aus Aneberries, der Canadian Produce Marketing Association (CPMA-ACDFL) und der Lebensmittelindustrievereinigung (FMI), Fruit South Africa, Frutas de Chile. Sie bringt Schlüsselakteure der Produktion und des Handels mit Frischprodukten zusammen und möchte sowohl mit Informationen als auch mit Fachmeinungen aus technischer und wissenschaftlicher Sicht zur Debatte beitragen. Die bevorstehenden Verpackungsvorschriften in der EU enthalten Anforderungen, die sich auf die Lebensmittelsicherheit, Qualität, Verluste/Abfälle und den CO2-Fußabdruck auswirken können. Die sich rasch weiterentwickelnden Vorschriften in Kanada gefährden die Kategorien von Frischwaren, indem sie sämtliche Kunststoffe verbieten. Die Alliance for Sustainable Food Packaging schult Regulierungsbehörden und informiert Nichtregierungsorganisationen über die Rolle von Verpackungen bei dem Lebensmittelkonsum, der Produktsicherheit und -qualität, insbesondere in der Europäischen Union, Kanada und den Vereinigten Staaten.
Quelle: simfruit.cl
Veröffentlichungsdatum: 01. Februar 2024