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Spanien: Solargewächshäuser – das Anbaumodell, das die europäische Obst- und Gemüseversorgung garantiert

Juan Carlos Pérez Mesa, Professor an der Universität Almería und Co-Direktor des Coexphal-Lehrstuhls an der UAL, analysiert für das Programm „Es de Invernadero“ die Bedeutung von Solargewächshäusern für die Aufrechterhaltung der Lebensmittelautonomie des europäischen Kontinents.

Laut eines Artikels von revistamercados.com sind Solargewächshäuser zu einem grundlegenden Anbaumodell für die Aufrechterhaltung der Lebensmittelautonomie in Europa geworden.

Große Verbraucherländer wie Deutschland, die Niederlande und Großbritannien sind auf der Suche nach sicheren Lieferanten, die in der Lage sind, Supermärkte und Vertriebsketten den größten Teil des Jahres über weiterhin mit hochwertigem Obst und Gemüse zu beliefern. „Wenn die Region Südeuropa ein einziges Land wäre, wäre sie der weltweit führende Exporteur von Auberginen und an zweiter Stelle bei Produkten wie Gurken und Paprika“, sagt der Professor.

Spanien ist führend in der Gewächshausproduktion

Weltweit wird die Gesamtfläche der Gewächshäuser, in denen Gemüse angebaut wird, auf 500.000 Hektar geschätzt. Spanien ist mit insgesamt 70.000 Hektar eines der Gebiete mit der höchsten Obst- und Gemüseproduktion.

 

Quelle: revistamercados.com

 

Veröffentlichungsdatum: 28. Februar 2024