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Peruanische Agrarproduktion im ersten Monat des Jahres 2024 um 2,84 % zurückgegangen

Im Januar 2024 verzeichnete die peruanische Agrarproduktion einen Rückgang von 2,84 % im Vergleich zu Januar 2023, so ein Artikel von Agraria.pe, der auf Aussagen des Nationalen Instituts für Agrarinnovation (INEI) in seinem technischen Bericht „Nationale Produktion – Januar 2024“ basiert.

Dieser Rückgang ist auf die geringere landwirtschaftliche Aktivität zurückzuführen, die um 4,10 % zurückging und 2,46 Prozentpunkte von dem Sektorergebnis abgezogen hat. Bei den Erträgen, für die ein geringeres Produktionsniveau gemeldet wurde, handelt es sich um Obst, Gemüse und agrarindustrielle Nutzpflanzen, was an geringeren Pflanzmengen und ungünstigen Wetterbedingungen, mit höheren Temperaturen als normal, lag.

Das INEI erläuterte, die landwirtschaftlichen Produkte, die das negative Ergebnis am meisten beeinflussten, waren: Mango mit -83,18 %, Weintrauben -12,58 %, Spargel -15,17 %, Zwiebeln -25,86 %, Kartoffeln -4,59 %, Artischocken -44,34 %, Knoblauch -61,86 %, Paprika -8,80 % und Kaktusfeige -40,43 %.

Der Artikel erklärt weiter, dass die Produktion von Avocados um +19,90 %, Passionsfrucht +98,24 %, Kürbis +30,75 %, Süßkartoffel +18,87 %, Wassermelone +22,56 %, Paprika +66,96 %, Karotte +13,71 % und Banane +0,67% gestiegen ist.

 

Quelle: Agraria.pe

 

Veröffentlichungsdatum: 21. März 2024