Die marokkanische Avocadoproduktion wurde durch die Dürre leicht beeinträchtigt. Die nördlichen Regionen Marokkos, die 80 % der nationalen Produktion ausmachen, hatten nicht die gleichen Schwierigkeiten wie die südlichen Regionen, so berichtet Fructidor.com.
Bildquelle: Pixabay
Lokale Medien zitierten Abdellah Elyamlahi, Präsident von der Marokko Avocado-Vereinigung (MAVA), dass der Sektor mit einem Export von 60.000 Tonnen in dieser Saison sein Ziel erreicht und seine Präsenz auf dem europäischen Markt, insbesondere in den Niederlanden, Frankreich, Spanien, Deutschland und Italien gestärkt hat.
Auf diesen Märkten hat die marokkanische Avocado den Vorteil eines sehr kurzen Lieferzeit (3 bis 4 Tage) im Vergleich zu anderen geografisch weiter entfernten konkurrierenden Produktionsländern.
Quelle: Fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 10. April 2024