Von Beginn bis zur 15. Woche der aktuellen Ingwer-Exportsaison in Peru wurden insgesamt 9.090 Tonnen exportiert, was einem Wert von 20.017.128 USD entspricht. Dies bedeutet einen Rückgang um 62 % im Vergleich zum gleichen Zeitraum des Vorjahres, wie aus einem Artikel von Fructidor.com hervorgeht, der auf einem lokalen Medienbericht basiert.
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Im Januar 2024 wurden 3.274 Tonnen verschickt, ein Rückgang um 41 % im Vergleich zu Januar 2023. Im Februar wurden 3.215 Tonnen registriert, ein Rückgang um 51 %, gefolgt von 1.759 Tonnen im März, was einem Rückgang um 79 % entspricht. Bis April wurden 841 Tonnen exportiert, was einem Rückgang von 76 % im Vergleich zum Vorjahr entspricht.
Von den insgesamt 396 exportierten Containern wurden 96 % per Seeweg und 4 % per Luftfracht verschickt. In Bezug auf die Marktverteilung gingen 69 % des exportierten Ingwers nach Nordamerika und brachten einen Umsatz von 14.168.905 USD. Europa lag mit 30 % an zweiter Stelle und generierte Einnahmen von 5.711.631 USD.
Hinsichtlich der Anbauweise stammten 84 % des exportierten Ingwers aus biologischem Anbau, während 16 % konventionell angebaut wurden.
Quelle: Fructidor.com, agraria.pe, freshcargoperu.com
Veröffentlichungsdatum: 07. Mai 2024