Spanien hat sich aufgrund seiner klimatischen Bedingungen und seiner günstigen geografischen Lage als wichtiger europäischer Produzent von aufstrebenden Früchten etabliert, berichtet das Portal FyH.es. Neben Portugal ist Spanien der zweitgrößte Avocado-Erzeuger in der Europäischen Union und belegt weltweit den 14. Platz in Bezug auf die Anbaufläche für dieses Produkt.
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Die Anbaufläche für Pitaya (Drachenfrucht) ist im Vergleich zu anderen aufstrebenden Früchten immer noch gering und umfasst insgesamt nur 20 Hektar im ganzen Land, hauptsächlich in Andalusien, der Levante und auf den Kanarischen Inseln.
Der Papaya-Anbau konzentriert sich hauptsächlich auf die Kanarischen Inseln, die eine Fläche von rund 443 Hektar umfassen. In den letzten Jahren hat sich der Anbau jedoch auch in einigen Gebieten im Südosten Spaniens (Valencianische Gemeinschaft und Andalusien) ausgebreitet.
Die Kumquat ist eine exotische Frucht, die in Spanien noch wenig bekannt ist, und ihre Verkaufs- und Produktionsmengen sind immer noch sehr gering. Unternehmen wie Natural Tropic aus Malaga vermarkten jedoch bereits diese Frucht, deren Nachfrage vor allem in der Weihnachtszeit steigt.
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 07. Mai 2024