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Peru: Das ganze Jahr über werden verschiedene Zitronensorten angebaut

Zitronen werden in Peru permanent angebaut und können das ganze Jahr über gepflanzt und geerntet werden. Laut eines Artikels von Fructidor.com, der auf lokalen Berichten in dem Land basiert, liegen die Hauptanbaugebiete im Norden, insbesondere in den Regionen Piura, Lambayeque und Tumbes.


Bildquelle: Unsplash

Der Dirección Regional de Agricultura de Piura (DRA Piura) zufolge verfügt diese Region über etwa 18.353 Hektar, die dem Zitronenanbau gewidmet sind. Andere Gebiete wie San Martin, Ucayali und Loreto in dem Amazonasgebiet nehmen den Zitronenanbau ebenfalls auf, um ihre landwirtschaftliche Produktion zu bereichern.

In Peru werden zwei Hauptarten Zitronen angebaut: die Sutil- und die Tahitian-Zitrone. Die Sutil-Zitrone mit einem Durchmesser von 35 bis 42 Millimetern wird aufgrund ihres hohen Säuregehalts und ihrer geringeren Größe in der peruanischen Gastronomie sehr geschätzt. Diese Zitronensorte wird hauptsächlich von November bis Juni geerntet.

Die Tahiti-Zitrone hingegen hat einen Durchmesser zwischen 42 und 55 Millimetern. Diese Zitrone ist saftiger, hat weniger Kerne und ist weniger säurehaltig. Ihre Erntezeit ist von Oktober bis März.

Es gibt andere, weniger verbreitete Sorten wie die „Cañita“ oder „Schubkarren“-Zitrone, die kleiner und bitterer ist, und die „Cider“- oder „Apfelwein“-Zitrone, die für die grobe Beschaffenheit ihrer Schale und ihr intensives Aroma bekannt ist.

 

Quelle: Fructidor.com

Veröffentlichungsdatum: 13. Mai 2024