Artikel lesen

Schweizer Knoblauch in Zahlen

Nach dem Peak im Jahr 2022 ist die Knoblauch-Fläche etwas zurückgegangen, liegt aber immer noch deutlich höher als in den frühen 2010er-Jahren. Der grösste Teil wird im Bio-Bereich angebaut.

Schweizer Knoblauch in Zahlen

Schweizer Knoblauch hat von Juni bis März Saison – zwischen Dezember und März kommt Knoblauch aus dem Lager. Der meiste auf dem Schweizer Markt erhältliche Knoblauch stammt allerdings aus dem Ausland.


Infografik © ​ LID


Die Produktion von Knoblauch ist sehr aufwändig, da praktisch alles Handarbeit ist. Innert 10 Jahren ist die Anbaufläche deutlich gestiegen und erreichte den vorläufigen Peak 2022. 

Die Bio-Anbaufläche ist besonders erstarkt und heute deutlich grösser als der konventionelle Anbau. 

 

Quelle: LID.ch

Veröffentlichungsdatum: 13. Mai 2024