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Starker Größenrückgang bei peruanischen Avocados

Seit einigen Wochen ist ein deutlicher Größenrückgang bei peruanischen Avocados zu verzeichnen, wie aus einem Artikel von Agraria.pe hervorgeht, was zu wirtschaftlichen Einbußen führt. Elizabeth Miranda, Produktionsberaterin bei Vivero Los Viñedos, erklärt, dass „in dieser Saison vor allem im Norden Perus die Größen 26, 28 und 30 vorherrschend waren, 60 bis 70 %, was kleine Größen ohne Handelswert sind“.


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Das ist keine Situation, die sich nur auf den Norden Perus beschränkt, denn auch im Süden des Landes haben die Erzeuger das gleiche Problem, so der Artikel, wenn auch in geringerem Ausmaß. Dies hat dazu geführt, dass viele Erzeuger nur die großen Avocados ernten und die kleinen am Baum lassen und versuchen, bis Juli oder August durchzuhalten, wenn sich die Preise verbessern und die Früchte etwas mehr Gewicht zulegen.

„Mit der Abnahme bei der Größe sind auch die Erträge gesunken, ich würde sagen, bis zu 50 % weniger Früchte im Vergleich zu der letzten Saison. Deshalb bleiben die Preise in den Vereinigten Staaten, Europa und Asien hoch, aber nur für große Früchte, die der Verbraucher nachfragt“, fügt der Spezialist hinzu.

Derzeit ist das Klima der ungünstigste Faktor für die Produktion, da übermäßige Einstrahlung zu Energieverschwendung führt, die die Pflanze dazu zwingt, ihre Nährstoffressourcen auf Notfallwege des Stoffwechsels umzuleiten, da sie an erster Stelle ihr Überleben sichern will.

 

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 22. Mai 2024