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Spanien: Herausforderungen der Zitrussaison in Castellón

Die Zitrussaison in dem spanischen Castellón endet laut Fructidor.com mit gemischten Ergebnissen. Die Saison begann gut, war aber bald durch einen Preisverfall und eine Verlangsamung des Erntetempos mit Hindernissen konfrontiert, berichtet AVA-Asaja.

Diese Veränderung stand auf einer Linie mit einem Anstieg der Zitrusimporte aus anderen Ländern und einem Rückgang des europäischen Verbrauchs, der durch ungewöhnlich warmes Wetter verursacht wurde.


Bildquelle: Pixabay

Das regionale Landwirtschaftsministerium berichtet, dass die Mandarinenproduktion um 12 % und die Orangenproduktion um 23 % zurückgegangen sind, was diese zu einer der kürzesten Saisons seit mehr als einem Jahrzehnt macht.

José Vicent Guinot von AVA-Asaja in Castellón wies auf einen Preisverfall seit dem 15. Januar hin, ohne dass sich die Verkaufspreise geändert hätten. Das erhöht die Unsicherheit bezüglich der Situation.

Darüber hinaus identifiziert das regionale Ministerium einen Anstieg der Orangenimporte in die EU und einen Rückgang des Verbrauchs aufgrund des warmen Wetters als Faktoren hinter diesen Herausforderungen. Der Verkauf bestimmter Sorten wie Hybridmandarinen und Navel-Orangen neigt sich dem Ende zu.

 

Quelle: Fructidor.com, castellonplaza.com

Veröffentlichungsdatum: 03. Juni 2024