Mit der Übernahme der Westende Fruitteelt B.V. in Fijnaart wird die Staay Food Group ihre eigene Anbaukapazität deutlich erweitern. Mit einer Produktionsfläche von über 135 Hektar ist Westende Fruitteelt einer der größten Birnenerzeuger der Niederlande.
Foto © Staay Food Group/ Heijblom Fotografie
Das Unternehmen wurde vor fast 50 Jahren von J. van ’t Westende gegründet und später an seine drei Kinder weitergegeben. Neben traditionellen Sorten wie Conference- und Comice-Birnen werden zwei von drei exklusiven Clubsorten von Staay angebaut, die Dazzling Gold und Red Conference. Westende beschäftigt rund 25 festangestellte Mitarbeiter, rund 400 Saisonarbeiter kommen für die Ernte hinzu.
Mit der Übernahme festigt die Staay Food Group ihre führende Position im Bereich Kernobst in den Niederlanden. Zudem wird die Vision des Unternehmens gestärkt, die Lieferketten durch den Anbau von mehr eigenen Produkten zu verkürzen.
Der Schwerpunkt liegt hier auf Kernobst, Steinobst, Melonen/Ananas sowie Gewächshaus- und Blattgemüse. Die Staay Food Group baut ihre eigenen Produkte in den Niederlanden, Spanien, Costa Rica und Brasilien an.
Die Staay Food Group ist eine internationale Anbau-, Verkaufs- und Marketingorganisation für frisches Obst und Gemüse mit einem globalen Netzwerk: „Die Welt ist unser Garten“. Staay ist ein Familienunternehmen, das 1946 gegründet wurde. Das Unternehmen liefert seinen Kunden im Einzelhandel, Großhandel, in der Gastronomie und in der Verarbeitung maßgeschneiderte Produkte.
Innerhalb eines breiten Sortiments ist die Gruppe auf Ananas, Melone, Steinobst, Kernobst und Blattgemüse spezialisiert. Blumenkohl, Brokkoli, Zitrusfrüchte, Zucchini, Gurken, Buschbohnen, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Erdbeeren bilden einen wichtigen Teil der Expertise des Unternehmens.
Veröffentlichungsdatum: 11. Juni 2024