Mehr als die Hälfte der verkauften Menge an Bio-Kirschtomaten entfällt auf den Typ Birnenkirschtomate (55 %), während lose runde Kirschtomaten 25 % und runde Rispenkirschtomaten 19 % ausmachen, berichtet FyH.es.
Bildquelle: Pixabay
In der Saison 2022/23 waren Tomaten weiterhin der unangefochtene Spitzenreiter in der andalusischen Bio-Produktion, mit einem Anteil von 34 % an dem Gesamtumsatz der sieben wichtigsten Gewächshausgemüse.
Tatsächlich machen Kirschtomaten 33 % aus, ein Rückgang von 7 % im Vergleich zu der vorherigen Saison, und sind zum ersten Mal nicht mehr die repräsentativste kommerzielle Tomatensorte in dem Bio-Anbau zugunsten von Strauchtomaten. Die höheren Produktionskosten von Kirschtomaten, die mehr Arbeit erfordern als andere Tomaten, scheinen diese Veränderung zu erklären.
Mehr als die Hälfte der verkauften Bio-Kirschtomaten sind Birnenkirschtomaten (55 %), während lose runde Kirschtomaten 25 % und runde Kirschtomaten an der Rispe 19 % ausmachen.
Der Durchschnittspreis für Bio-Kirschtomaten erreichte in dem Jahr 2022/23 1,58 EUR/kg und lag damit zwei Cent unter dem Wert der vorherigen Saison.
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 09. Juli 2024