Artikel lesen

E-Learning-Kurs im August für mehr Lebensmittelsicherheit: HACCP Grundlagen (Basic)

HACCP steht für „Hazard Analysis and Critical Control Points“ (Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) und ist ein systematischer Ansatz zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Der Verband des Schweizerischen Früchte-, Gemüse- und Kartoffelhandels (Swisscofel) bietet dazu im August einen E-Learning-Kurs an. 
 


Bildquelle: pixabay

Das Kursangebot des Schweizer Verbandes richtet sich an alle Mitarbeitenden innerhalb der Früchte-, Gemüse-, Kartoffel- und Convenience-Branche und bietet die Möglichkeit, ihr Knowhow zu vertiefen und sich in der Früchte- und Gemüsewelt zu vernetzen.

Der Kurs gibt Ihnen Einblick in die gesetzlichen Grundlagen des HACCP sowie den Codex Alimentarius und beschreibt die einzelnen Etappen im HACCP. Zudem lernen Sie den Unterschied zwischen Food Defense und Food Fraud kennen und erfahren, wie Sie sich vor Manipulationen und Betrug schützen können.

Themenschwerpunkte:
• Gesetzliche Grundlagen
• Codex Alimentarius
• HACCP nach Codex Alimentarius
• Definitionen CP, oPrP, PRP, CCP
• Risikoanalyse
• Food Defense und Food Fraud

Das E-Learning "HACCP Grundlagen (Basic)" kann im Verlauf vom August selbständig absolviert werden. Nutzen Sie dieses Angebot und melden Sie sich unter Kurse & Events an.

Quelle: Swisscofel

Veröffentlichungsdatum: 19. Juli 2024