Die Tomatenproduktion in der Provinz Almería ist in den letzten zehn Saisons um 36,88 % zurückgegangen, während ihr Wert von der Saison 2013/14 bis zu der Saison 2022/23 um 16,11 % gestiegen ist. In diesen zehn Saisons hat auch der Export dieses Gemüses abgenommen und zwar um 33,22 %. Dies geht aus den von Hortoinfo eingesehenen Dokumenten der Beobachtungsstelle für Preise und Märkte der Junta von Andalusien hervor.
Während in der Saison 2013/14 die Tomatenproduktion in den Gewächshäusern von Almería 1.090,79 Millionen Kilo erreichte, ist diese Produktion in der letzten Saison 2022/23 auf 688,47 Millionen Kilo Ernteertrag gesunken, wobei in der Saison 2015/16 mit einem Produktionsvolumen von 1.101,89 Millionen Kilo der Höhepunkt erreicht wurde.
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Auch die Tomatenexporte aus der Provinz Almería sind in den letzten zehn Saisons um 33,22 % zurückgegangen, da sich die Exportmenge dieses Gemüses in der Saison 2013/14 auf 530,43 Millionen Kilo belief und in der Saison 2022/23 auf 354,22 Millionen Kilo gesunken ist. In diesen zehn Saisons wurde die höchste Tomatenexportmenge in der Saison 2015/16 mit 551,78 Millionen Kilo erzielt.
In Prozenten ausgedrückt machte die Tomatenexportmenge aus Almería in der Saison 2022/23 51,45 % der Produktionsmenge aus, während in der Saison 2013/14 48,63 % der Gesamtmenge der in den Gewächshäusern von Almerìa erzeugten Tomaten für den Export bestimmt waren.
Quelle: Hortoinfo.es
Veröffentlichungsdatum: 23. Juli 2024