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Rückgang der peruanischen Granatapfelproduktion um 33 %

Die Granatapfelproduktion in Peru ist in diesem Jahr aufgrund von El Niño im Jahr 2023, das die Fruchtentwicklung beeinträchtigte, um 33 % zurückgegangen, so teilt Fructidor.com auf Grundlage von Berichten peruanischer Medien mit.


Bildquelle: Pixabay

Als Erklärung wird angegeben, dass die erhöhten Temperaturen die Blüte und den Fruchtansatz beeinträchtigten, was den Rückgang im Vergleich zum Vorjahr verursachte. Wenngleich es weniger Früchte pro Baum gab, waren die Früchte größer.

Die Preise für die großen Granatäpfel – die zwischen 1 Kilo und 200 Gramm wiegen können – sanken aufgrund des Mangels an alternativen Märkten, obwohl die Exporte nach Europa zunahmen.

Der Preis für Granatäpfel stieg im Vergleich zu 2023 um 30 %, was dazu beitrug, den Verlust bei der Menge abzumildern. Die Produktion wurde von 42.000 Tonnen im Jahr 2023 auf 28.000 Tonnen 2024 reduziert, was zu einem Verlust von 32 Millionen USD führte.

 

Quelle: Fructidor.com

 

Veröffentlichungsdatum: 26. Juli 2024