Artikel lesen

Murcia erzeugt mehr als 90 % der in Spanien angebauten kernlosen Tafeltrauben

Die spanische Region Murcia ist der führende Erzeuger kernloser Tafeltrauben und macht laut agrodiario.com über 90 % der Produktion des Landes aus. Die Fläche für den Traubenanbau soll in der aktuellen Saison auf 7.692 Hektar anwachsen, mit einer geschätzten Ernte von 242.000 Tonnen, was einer Steigerung von 2 % gegenüber dem Vorjahr entspricht.


Bildquelle:Pixabay

Die Region ist für ihre Traubenproduktion bekannt und wird von der Regionalregierung bei der Erforschung und Entwicklung neuer Sorten unterstützt.

Darüber hinaus ist Murcia die erste autonome Gemeinschaft in Spanien bei der Registrierung von Flächen und Lagerhäusern für den Export von Trauben nach China, mit über 860 registrierten Flächen, die sich auf 1.561 Hektar belaufen, was 25 % der gesamten regionalen Fläche entspricht.

 

Quelle: agrodiario.com

Veröffentlichungsdatum: 07. August 2024