Das Valencianische Institut für Wettbewerbsfähigkeit und Innovation (Ivace+i) finanziert die Entwicklung neuer natürlicher Behandlungen gegen die Krankheitserreger, die bei Zitrusfrüchten Grünfäule und Säurefäule verursachen, zwei der bedeutendsten Krankheiten nach der Ernte dieser Kulturpflanze, so berichtet FyH.es.
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Die Initiative erforscht neue biologische Kontrollstrategien, bei denen Mikroorganismen verwendet werden, die aus der Zitrusmikrobiota selbst isoliert wurden und das Wachstum der Pilze „Penicillium digitatum“ und „Galactomyces citriaurantii“ hemmen können.
Das Unternehmen Darwin Bioprospecting koordiniert diese Studie im Rahmen des Projekts „Postharvest Life“ in Zusammenarbeit mit dem Technologiezentrum AINIA, dem Institut für Agrochemie und Lebensmitteltechnologie (IATA-CSIC) und Frutinter. Es wird von der EU im Rahmen des FEDER-Programms 2021-2027 der Valencianischen Gemeinschaft finanziert.
Ziel des Projekts ist die Entwicklung innovativer, wirksamerer und nachhaltigerer Behandlungen zur Bekämpfung der wichtigsten Krankheiten nach der Ernte im Zitrusanbau.
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 15. August 2024