Die Mango-Produktion in Malaga, Spanien, wird laut der Spanischen Vereinigung für Tropenfrüchte auf 12.000 Tonnen geschätzt, was einem Rückgang von 70 % aufgrund von Problemen mit Wasser und der Blüte entspricht.
Trotz des Rückgangs wird mit einer guten Fruchtbewertung und einer steigenden Nachfrage auf dem nationalen und EU-Markt gerechnet.
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Die Marke „Mango von Malaga“, die 85 % der EU-Produktion ausmacht, zielt darauf ab, Qualität anzuerkennen und die Nachfrage in Europa anzukurbeln. Eine Phase der Zertifizierungsverfahren für die Verwendung des Markennamens hat begonnen, und die Marke strebt den Status einer geschützten geografischen Angabe (g.g.A.) an.
Die Saison wird bis zum ersten Drittel des Herbstes laufen, wobei Anstrengungen unternommen werden, um Forschungshilfe zu erhalten und das Verhalten der Ernte im Frühjahr besser zu verstehen.
Quelle: Agrodiario
Veröffentlichungsdatum: 15. August 2024