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Bulgarien: Im Januar bis Mai erhöhte Exporte von Wassermelonen, Trauben, Melonen, Äpfeln, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen

Zwischen Januar und Mai 2024 verzeichnete Bulgarien einen Rückgang der Exporte von Frischgemüse, hauptsächlich aufgrund einer Abnahme des Verkaufs von Tomaten (um 1.500 Tonnen oder 15,1 %) und Gurken (um 1.200 Tonnen oder 32,2 %), während der Export von Frischobst zunahm, wobei Wassermelonen, Melonen, Trauben, Äpfel, Pflaumen und Kirschen einen deutlichen Anstieg der Exportmengen verzeichneten.


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Der Agrarstatistikbericht des Landwirtschaftsministeriums stellt außerdem einen Rückgang der Wiederausfuhr von Zitrusfrüchten und der Ausfuhr von Erdbeeren und Quitten fest, dem ein Anstieg der Steinobstexporte von Birnen, Pfirsichen und Aprikosen gegenübersteht.

Die Exporte von Wassermelonen, Trauben, Melonen, Äpfeln, Pflaumen und Kirschen sind im Januar bis Mai mehrmals gestiegen, in dem Bereich von 27,2 % (Birnen) bis 83 % (Aprikosen).


Quelle: Agroplovdiv.bg

Veröffentlichungsdatum: 29. August 2024