Die spanische Zitrusproduktion für die Saison 2024/25 wird aufgrund von Trockenheit, übermäßiger Hitze und wechselnder Fruchttragezyklen voraussichtlich einen leichten Rückgang von 1 % auf insgesamt 5,842 Millionen Tonnen verzeichnen.
Bildquelle: Pixabay
Wenngleich die Orangenproduktion im Vergleich zu der letzten Saison voraussichtlich um 8,8 % steigen wird, liegt sie immer noch 8,2 % unter dem Fünfjahresdurchschnitt.
Die Zitronenproduktion wird voraussichtlich deutlich um 20,5 % zurückgehen, und auch bei kleinen Zitrusfrüchten wird ein Rückgang zu verzeichnen sein, während die Grapefruitproduktion leicht um 0,6 % ansteigen wird.
Trotz der Herausforderungen wird Spanien, der führende Zitruserzeuger der EU und der sechstgrößte weltweit, in der Saison 2024/25 wahrscheinlich den durchschnittlichen Exportwert (3,1 Milliarden EUR pro Saison) übertreffen.
Quelle: Efeagro
Veröffentlichungsdatum: 25. September 2024