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Kosten der valencianischen Zitruserzeuger steigen 40% aufgrund verstärkter Schädlingsbekämpfung

Die 4. Zitruskonferenz von La Unió konzentrierte sich auf Schädlinge und es nahmen prominente Redner und mehr als 300 Zitrusfachleute teil, berichtet RevistaMercados.comDie verstärkte Bekämpfung von Schädlingen und Krankheiten im letzten Jahr hat laut Daten von La Unió Llauradora bereits zu einem Anstieg der Produktionskosten für Zitruserzeuger in der Valencianischen Gemeinschaft um 40 % geführt.


Bildquelle: Pixabay

 Die Kosten pro Hektar lagen bei 395 EUR, sind jetzt aber auf 546 EUR gestiegen, um unter anderem die südafrikanische Schmierlaus, die asiatische oder rote Spinne und die neueren südafrikanischen Thripse zu bekämpfen. Darüber hinaus müssen mindestens drei weitere Behandlungen zur Bekämpfung dieser Schädlinge durchgeführt und eine biologische Schädlingsbekämpfung durch die Freisetzung nützlicher Fauna durchgeführt werden.

Der Kampf gegen Schädlinge und Krankheiten, von denen die meisten importiert sind, stand im Mittelpunkt der 4. Zitrustage von La Unió, die in der Stadt Betxí stattfanden. Prominente Redner nahmen daran teil und über 300 Fachleute aus der Zitrusindustrie der Valencianischen Gemeinschaft und sogar aus anderen Produktionsgebieten waren anwesend.

Das Expertengremium, das an der Konferenz mit äußerst interessanten Vorträgen teilnahm, betonte die Notwendigkeit einer „Kontrolle dieser Schädlinge an der Quelle und die Kältebehandlung sind wirksame Mittel, um das Eindringen neuer Schädlinge zu verhindern, da es später an den Grenzkontrollstellen (BIP) sehr schwer ist, sie zu kontrollieren, wie die jüngsten Fälle der Einschleppung in das Gebiet, wie die südafrikanische Schmierlaus oder die südafrikanischen Thripse, zeigen.“ 


Quelle: RevistaMercados.com

Veröffentlichungsdatum: 14. Oktober 2024