Laut The Business Research Company wird der Markt für gentechnisch veränderte Früchte voraussichtlich weiterhin stark wachsen und bis 2028 120 Millionen USD erreichen, dies bei einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 12,1 %, so berichtet SimFruit.cl.
Das Wachstum in dem Prognosezeitraum ist auf Investitionen in Forschung und Entwicklung, regulatorische Änderungen und Marktzulassungen, Akzeptanz und Präferenzen der Verbraucher, Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz sowie Klimaanpassungsfähigkeit zurückzuführen.
Bildquelle: Pixabay
Die steigende Nachfrage der Verbraucher nach gesunden Lebensmitteln wird voraussichtlich das Wachstum des Marktes für gentechnisch veränderte Früchte in Zukunft vorantreiben. Gesunde Lebensmittel sind diejenigen, die alle Nährstoffe liefern, die nötig sind, um gesund zu bleiben, sich wohl zu fühlen und viel Energie zu haben, heißt es in dem Bericht.
Zu den wichtigsten Akteuren auf dem Markt zählen BASF SE, Bayer AG, Syngenta Crop Protection AG, Sakata Seed America Inc., DuPont de Nemours Inc., Groupe Limagrain Holding SA, KWS SAAT SE & Co. KGaA, JR Simplot Company, Stine Seed Company LLC, Dow Inc., Jivo Wellness Pvt. Ltd., Ambar Protein Industries, EuropaBio, Agritope Inc., U.S. Department of Agriculture (USDA), Okanagan Specialty Fruits Company, Huazhong Agricultural University, CAS Institute of Microbiology, Cornell University und die University of Hawaii, University of Florida, 5Metis, Bioheuris, Bioprime Agrisolutions, JKAgri Genetics Ltd., Maharashtra Hybrid Seed Company, Calyxt Inc., Bioceres SA, Beijing DaBeiNong Biotechnology Co. Ltd., Bejo Zaden BV, Intrexon, Okanagan Specialty Fruits.
Nordamerika ist führend auf dem Markt für gentechnisch veränderte Früchte und war 2023 die größte Region auf diesem Markt. Der asiatisch-pazifische Raum wird in dem Prognosezeitraum voraussichtlich die Region mit dem am schnellsten wachsenden Marktanteil sein.
Gentechnisch veränderte Früchte sind solche, die entwickelt wurden, um die spezifischen Bedürfnisse von Erzeugern und/oder Verbrauchern zu erfüllen. Diese Früchte haben besondere agronomische Eigenschaften, die durch konventionelle Züchtung oft nur schwer zu erreichen sind.
Gentechnisch veränderte Früchte werden verwendet, um eine Toleranz gegenüber Herbiziden zu entwickeln oder Resistenzen gegen Pflanzenkrankheiten einzuführen, um den Ertrag zu steigern.
Quelle: SimFruit.cl
Veröffentlichungsdatum: 15. Oktober 2024