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Deutschland gibt Warnung wegen der Präsenz von E. coli-Bakterien in Salat heraus

Diese Warnung vom 22. Oktober weist darauf hin, dass die Präsenz von E. coli in niederländischem Salat nach einer offiziellen Kontrolle auf dem Markt entdeckt wurde, berichtet Hortoinfo.es.


Bildquelle: Pixabay

„Das Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Tierfutter (RASFF) hat eine Warnung der deutschen Behörden bezüglich der Präsenz des Bakteriums Escherichia coli (E. coli) in aus den Niederlanden importiertem Salat herausgegeben“, so der Artikel.

Laut des RASFF wurde E. coli bei Analysen während einer offiziellen Kontrolle auf dem Markt entdeckt.

Das Bakterium

Escherichia coli (E. coli) ist ein häufiges Bakterium, das im Darm von Tieren und Menschen vorkommt. „Es gibt viele Stämme von E. coli, die meisten sind harmlos. Es gibt jedoch eine gefährliche Variante, E. coli O157:H7, die ein starkes Toxin (Shiga) produziert, das schwere Krankheiten verursachen kann.“

Die Inkubationszeit (Zeit zwischen Infektion und Auftreten der Symptome) dauert 24 bis 72 Stunden und beginnt mit Bauchschmerzen.

 

Quelle: Hortoinfo.es

 

Veröffentlichungsdatum: 25. Oktober 2024