Die Traubenexportmenge der südlichen Hemisphäre für die Saison 2023/24 hat um 6 % zugenommen und erreichte 2,2 Millionen Tonnen (266 Millionen Kartons), wobei Chile, Indien und Südafrika die führenden Exporteure waren.
Bildquelle: Pixabay
Chile erwies sich als größter Traubenexporteur und trug 24 % zu der Gesamtmenge bei, insbesondere mit neuen Sorten, die 62 % seiner Exporte ausmachten.
Der Erfolg wird Faktoren wie der Wiederbelebungsstrategie der Tafeltrauben-Industrie, stabilen US-Marktpreisen und einer aufgrund des Klimawandels reduzierten Produktion in Kalifornien und Peru zugeschrieben.
Trotz dieses Erfolgs betont Chiles Präsident des Chilenischen Obstverbandes (Frutas de Chile), Iván Marambio, dass weitere Werbemaßnahmen erforderlich seien, um den Traubenkonsum anzukurbeln.
Quelle: Foodmate
Veröffentlichungsdatum: 28. Oktober 2024