Die deutsche Salatproduktion erreichte im Jahr 2022 eine Gesamtmenge von 2,38 Millionen Tonnen. Besonders im Winter spielt der Feldsalat, der auf rund 1.700 Hektar Freilandfläche angebaut wird, eine zentrale Rolle.
Mit der steigenden Nachfrage nach frischen, regionalen Produkten hat sich der Anbau von Feldsalat in den letzten fünf Jahren erheblich entwickelt.
Foto © VOLTZ Maraîchage.
Der Konsum von Feldsalat stieg um 12 % – ein klares Zeichen für die wachsende Beliebtheit dieses winterharten Salates.
VOLTZ Maraîchage bietet zwei ertragreiche Feldsalatsorten an, die robuste, schmackhafte Blätter liefern: Dynasty und Inka – die sichere Wahl für den Anbau von Feldsalat für Schalen und Tüten.
Die Feldsalatsorten Dynasty und Inka von VOLTZ Maraîchage
Dynasty und Inka zeichnen sich durch eine hervorragende Standfestigkeit im Freiland, einen optimalen Ertrag und eine hohe Gleichmäßigkeit sowohl bei der Keimung als auch im Wachstum aus.
Die Pflanzen entwickeln eine dunkelgrüne Farbe und bleiben kompakt und kräftig. Die Blätter sind dick, kurz, abgerundet und bilden eine schöne Rosette. Auch die Keimblätter sind widerstandsfähig gegen Vergilbung.
Diese Eigenschaften machen Dynasty und Inka zu idealen Sorten für die Verpackung in Schalen und Tüten. Zwischen Oktober und Dezember ist es noch möglich, die Sorte Inka auszusäen.
Dynasty hingegen ist für eine frühere Aussaat im Herbst, zwischen September und Oktober, vorgesehen. Damit lässt sich die gesamte Wintersaison mit qualitativ hochwertigem Feldsalat abdecken – einem Produkt, das in den kalten Monaten bei den Verbrauchern besonders gefragt ist.
Quelle: VOLTZ Maraîchage
Veröffentlichungsdatum: 08. November 2024