Im Rahmen der Internationalen Grünen Woche 2025 in Berlin hat die EDEKA Minden-Hannover zum neunten Mal den EDEKA-Bio-Regionalpreis für die Region Sachsen-Anhalt vergeben.
(v.l.): Mathias Pinnow (Geschäftsführer bei der EDEKA Minden Hannover), Sven Schulze (Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt), Heiko Gothe (Geschäftsführer von NutriPur), Reiner Haseloff (Ministerpräsident des Landes Sachsen-Anhalt) und Robert Faßhauer (Projektmanager für Ernährungswirtschaft bei der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt (AMG). (Foto © EDEKA)
Im Beisein von Reiner Haseloff, Ministerpräsident des Landes Sachsen-Anhalt, Sven Schulze, Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt, und Robert Faßhauer, Projektmanager für Ernährungswirtschaft bei der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt (AMG), übergab Mathias Pinnow, Geschäftsführer bei der EDEKA Minden-Hannover, die Auszeichnung an die NutriPur GmbH aus Halle (Saale) für ihr Konzept der gefriergetrockneten Bio-Früchte.
Die Produkte basieren auf naturbelassenen Zutaten, die in gefriergetrockneter Form angeboten werden – unbehandelt als Snack oder Topping und gemahlen als Pulver für Smoothies und Shakes. Die Fruchtvielfalt reicht von Beeren und Aprikosen, über Äpfel und Bananen bis hin zu Mango und Kirschen.
„Regionalität spielt bei EDEKA eine zentrale Rolle, weil wir fest davon überzeugt sind, dass hochwertige Produkte aus der Region nicht nur unseren Kunden zugutekommen, sondern auch die lokale Wirtschaft stärken“, so Mathias Pinnow.
„Durch die Unterstützung regionaler Hersteller fördern wir nachhaltig die regionalen Betriebe und tragen dazu bei, Arbeitsplätze vor Ort zu sichern. So können wir gemeinsam mit unseren Partnern eine starke Gemeinschaft aufbauen und unseren Kunden das Beste aus ihrer Heimat bieten.“
Quelle: EDEKA Minden-Hannover
Veröffentlichungsdatum: 22. Januar 2025