Phytorich von Takii sucht neue Partner auf der Fruit Logistica 2020
Leistungsstarkes Gemüsesortiment mit bewährten VorteilenTakii Europe stellt auf der Fruit Logistica, Stand C-13 in Halle 1.2, vom 5. bis 7. Februar in Berlin Phytorich, ihr Premium-Gemüsekonzept mit leistungsstarken Phytonährstoffen, vor. Die europäische Tochtergesellschaft des japanischen Züchters Takii erweitert den vor 25 Jahren erzielten Erfolg mit der Einführung einer Auswahl von Gemüsesorten, die die Gesundheitsgewohnheiten der japanischen Verbraucher verbessert haben, um die Marke Phytorich.
Phytorich Gemüse im Sortiment. Foto © Takii Europa
Der Erfolg dieses Konzepts basiert auf der Kraft der Phytonährstoffe. Diese natürlichen Verbindungen tragen dazu bei, Ihre Gesundheit zu erhalten und Ihren Körper vor Krankheiten, Krankheit und sogar vor dem Altern zu schützen.
Das Hauptprodukt des Phytorich-Konzepts ist die Goshiso PR-7-Tomate als Element eines umfangreichen Sortiments, das sich auch aus anderen Sorten (nämlich etwa Zwiebeln, Karotten, Kürbis, Kohl, Misuna, Okra, Spinat, Chinakohl und Pfeffer) zusammensetzt.
Die Tomate als Medizin
Gochiso PR-7 zeichnet sich durch das signifikante Vorhandensein von Glutaminsäure aus, einer natürlichen Verbindung, die der Sorte ihren charakteristischen Geschmack verleiht. "Die Gochiso PR-7-Tomate weist einen Umami-Geschmack auf. Dieser ist reich, erdig, fleischig und herzhaft.", so Harm Custers, Marketingleiter von Takii Europe.
Foto © Takii Europa
Lebensmitteleinzelhandel, Gastgewerbe und Gesundheitswesen
Rogier Laurens, Phytorich Portfolio Manager for Europe at Takii Europe, erläutert: "Wir freuen uns, unseren potenziellen Partnern im Lebensmitteleinzelhandel, in der Gastronomie und im Gesundheitswesen das Potential einer Sorte vorzustellen, die doppelt so viel Lycopin enthält wie herkömmliche Tomaten. So kann sie den Gehalt an LDL-Cholesterin (schlechtes Cholesterin) im Blut senken“.
Die Ernährungsdaten zu Gochiso PR-7 werden von der Hokkaido Information University in Japan vorgelegt[1] die eine klinische Studie durchführte. Takii Europe nimmt derzeit in Zusammenarbeit mit Unternehmen, Institutionen und Regierungen an einem europaweiten Projekt mit dem Titel "Der Wert von Gemüse und Obst"[2] teil, welches die Auswirkungen von Phytonährstoffen auf die Gesundheit auf wissenschaftliche und qualitative Art und Weise ermitteln wird.
Ausführlichere Informationen: www.phytorich.eu
Quelle: Phytorich von Takii
Veröffentlichungsdatum: 29.01.2020