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US-Zitrusindustriegruppen geben Hinweise auf Auswirkungen von Covid-19

22. April 2020

In einem Brief an den US-Landwirtschaftsminister, Sonny Perdue, haben drei Zitrusindustriegruppen die Art der Auswirkungen hervorgehoben, die Covid-19 auf Zitrusfrüchte hat. California Citrus Mutual (CCM), Texas Citrus Mutual und Florida Citrus Mutual gaben Einblicke in den Schaden, der durch das Coronavirus verursacht wird, während Entscheidungen getroffen werden, wie Finanzhilfe zur Erleichterung des Landwirtschaftssektors verteilt werden kann.

Bildquelle: Shutterstock.com Zitronen
Bildquelle: Shutterstock.com

Zitronen scheinen den größten Rückschlag seit Beginn der Schutzmaßnahmen bei der Platzierung von Bestellungen zu haben, wobei es Verluste der Einnahmen für Erzeuger von zwischen 4 und 5 Millionen USD pro Woche gibt. Die Schließung von Schulen, Restaurants und anderen Einzelhandelsabsatzstellen führte auch zu einem dramatischen Rückgang der Umsätze bei Grapefruit und Grapefruitsaft. Der Markt ist auch außergewöhnlich unbeständig für andere Zitrusfrüchte geworden. Obwohl es noch zu früh ist, die Vorhersagen für die Verluste Ende der Saison zu machen, gibt es Angaben von 200 Millionen USD.

„Wir dachten, es wäre für das USDA und auch unsere Kongressdelegation hilfreich, einige besondere Punkte zu haben, was wir in der Zitrusindustrie aktuell erleben, weil sie versuchen ein Programm mit begrenzten Finanzmitteln zusammenzustellen, das sehr komplex ist“, sagte die Präsidentin und CEO der CCM, Casey Creamer. „Wir wissen, das USDA hat einen harten Job vor sich, und wir wollen helfen, soweit wir können, wenn sie anfangen, dieses Programm weiterzuentwickeln.“

Quelle: USDA/CCM

Veröffentlichungsdatum: 22.04.2020

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