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Italien: Coronavirus treibt Obst- und Gemüsepreise nach oben

08. Mai 2020

Einer Analyse von Coldiretti über die Auswirkungen der Ausgangssperre auf die Lebensmittelpreise auf Basis von Istat-Daten für April zufolge haben die Verbraucherpreise für Obst um 8,4% und für Gemüse um 5% zugenommen. Das kommt durch den Ansturm von Italienern aus der Quarantäne und den Aufruhr, der auf dem Markt nach Beschränkungen für den Konsum außer Haus durch den Coronavirus-Notstand folgt.

Bildquelle: Shutterstock.com O&G
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Im Gegensatz zu dem Trend der Inflation, der im April tendenziell auf Null ging, verzeichnete der Einkaufswagen einen bedeutenden Anstieg bei vielen Lebensmittelprodukten, deren Nachfrage stark durch die lange Quarantänezeit beeinflusst war, betonte Coldiretti.

Mit dem Coronavirus-Notstand sind die Italiener auf der Jagd nach Vitaminen, die helfen, das Immunsystem gegen das Virus zu stärken, mit sprunghaften Ausgabenanstiegen, angetrieben durch den Wunsch, zu Hause einen Vorrat zu haben. Ursache ist auch die Empfehlung des Italienischen Gesundheitsdienstes (ISS) für die Ernährung während des Covid-19-Notstandes mit Aufrufen, „den Anteil von Gemüse an der Ernährung zu erhöhen“, indem „mehr Obst und Gemüse und Hülsenfrüchte in die täglichen Speisen aufgenommen werden“, erklärte Coldiretti.

Quelle: CSO Italy

 

Veröffentlichungsdatum: 08.05.2020

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