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Europa: Mangoversorgung während der Covid-19-Zeit

13. Mai 2020

Die aktuelle Gesundheitskrise trifft die Mangoversorgung und den -vertrieb schwer, wie bei anderen Frischerzeugnissen. FruitTrop, eine Wirtschaftsforschungseinheit, die innerhalb des Französischen Landwirtschaftsforschungszentrums (CIRAD) entstanden ist, berichtete über die Mangoversorgung im Kontext mit der aktuellen Gesundheitskrise.

Bildquelle: Shutterstock.com Mango
Bildquelle: Shutterstock.com

In den Abnehmerländern haben die Maßnahmen der Ausgangssperre anfänglich den Mangokonsum gebremst. Das Verbot von Straßenmärkten, die Schließung vieler Läden und die reduzierte Beschaffung durch große Supermarktketten trug dazu bei, dass die Verbraucher von dieser Frucht abließen.

Weil die Mango kein Hauptprodukt ist, schwenkten die Verbraucher natürlich mehr auf das Basisangebot um, was Lebensmittelprodukte gegenüber Frischerzeugnissen begünstigte. Demgegenüber haben die länger haltbare Banane oder Avocado nicht den gleichen Abschwung erlebt.

Allmählich gewöhnen sich die Verbraucher an die Bedingungen der Ausgangssperre und sind ein wenig mehr zu ihrem üblichen Konsumverhalten zurückgekehrt, insbesondere dank des Supermarktsektors, der einzige, der für die Mehrheit noch zu erreichen ist. Somit nahm der Mangokonsum im Vorlauf der Osterfeiertage wieder zu. Die Verfügbarkeit größerer Mengen Seefracht peruanischer Mangos brachte auch einen großen Beitrag. Lesen Sie mehr auf FruitTrop (Englisch).

Quelle: veröffentlicht von Observatoire des Marchés FruitTrop (CIRAD)
 

Veröffentlichungsdatum: 13.05.2020

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