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Fruchtpreise in Italien um 11,1% gestiegen

03. Juli 2020

Die Fruchtpreise sind gestiegen, wobei sie einen Anstieg von 11,1% gegenüber dem gleichen Zeitraum letztes Jahr infolge schlechten Wetters zeigen, das die Erträge hemmte und die Verfügbarkeit auf den Märkten reduzierte. Das sagte Coldiretti, als sie die Istat-Daten im Juni kommentierten, die einen Anstieg der Lebensmittelpreise um 2,5% in dem Einkaufswagen zeigen, um dem negativen Trend der Inflation auf Jahresbasis zu begegnen.

Bildquelle: Shutterstock.com Steinobst
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Das wurde von Coldiretti berichtet. Was schwer wog, war das verrückte Klima in einem verfluchten Frühling, der mit Frost begann, der die Blüten schädigte, und mit sengender Hitze und Trockenheit weiterging, um mit Stürmen und Hagel zu enden, betonte Coldiretti. Das Ergebnis ist der Verlust von mehr als jeder dritten Frucht auf nationaler Ebene mit einem Kollaps der Erträge, von Pfirsichen bis Nektarinen (-28%) bis Aprikosen (-58%) bis Kirschen. Aber Schaden erlitt auch Gemüse mit einem Verlust von einem ganzen Jahr Arbeit auf vielen Farmen, sagte Coldiretti.

Lokale und nationale Produkte essen

In einem schwierigen Moment für die Wirtschaft und nationale Beschäftigung ist Coldirettis Rat, italienische Produkte zu kaufen und die Kampagne #mangiaitaliano zu unterstützten. Um nicht auf die Irreführung hereinzufallen, wenn importierte Produkte als "Made in Italy" ausgegeben werden, ist es wichtig, immer den nationalen Ursprung auf dem Etikett zu überprüfen, der bei Obst und Gemüse verpflichtend ist. Zudem ist es auch wichtig, die Kontrollen zur Bekämpfung von Betrug, Täuschung und Spekulation zu intensivieren, so Coldiretti abschließend.

Quelle: Coldiretti

Veröffentlichungsdatum: 03.07.2020

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