Südtiroler Marillen-Ernte startet früh: Gute Erntemenge, beste Qualität
Sie sind klein, sie sind fruchtig, sie leuchten orange von den Bäumen: Ab Juli ist in Südtirol Marillenzeit! Dank der warmen Monate im Frühling hat die Ernte schon Anfang Juli begonnen. Der Großteil der Marillen mit Qualitätszeichen Südtirol kommt aus dem Vinschgau.
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Jede einzelne wird handgepflückt und in Kisten gesammelt. Im Vinschgau fühlen sich die orangen Früchte besonders wohl. Dank der idealen Höhenlage zwischen 500 und 1.100 Meter über dem Meeresspiegel, den zahlreichen Sonnenstunden und der intensiven Pflege der Marillenbauern entwickeln sie ihr einzigartiges Aroma und machen die Vinschger Marille zum Sommerobst schlechthin.
„Heuer begann die Vinschger Marillenernte etwas früher als in den vorherigen Jahren, nämlich in der ersten Juli-Woche“, informiert Hannes Spögler, der Verkaufsverantwortliche für Marillen in der VIP, dem Verband der Vinschger Produzenten für Obst und Gemüse. Die Haupternte der Original Vinschger Marille startet dann ab dem 22. Juli. „Wir erwarten heuer eine gesamte Erntemenge von zirka 400 Tonnen. Aufgrund der idealen Wetterbedingungen zeichnen sich die Marillen durch beste Qualität, intensives Aroma und der leuchtend orange Fruchtfarbe aus“, so Hannes Spögler laut Südtirol News.
Neben der Vinschger Marille gibt es in Südtirol noch weitere Sorten wie Goldrich, Hargrand oder Orange Red. Sie unterscheiden sich im Geschmack. Einfach selbst ausprobieren und die Unterschiede kennenlernen.
Quelle: IDM – Südtirol/Alto Adige
Veröffentlichungsdatum: 30.07.2020