Peru sieht steiles Wachstum der Zitrusexporte
Von Beginn des Jahres an bis vierzehn Tage im August (von Woche 1 bis Woche 33) exportierte Peru 198.996 Tonnen Zitrusfrüchte, ein Anstieg von 40% im Vergleich mit den 142.092 Tonnen, die in dem gleichen Zeitraum 2019 geliefert wurden. Das wichtigste Ziel von Zitrusfrüchten aus Peru ist Nordamerika, wo 107.047 Tonnen platziert wurden, wobei ein Anstieg von 61% verzeichnet worden ist.
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Das zeigte die kaufmännische Leiterin und Betriebsleiterin von QC Fresh Fruit LLC, Luisa Fernanda Saavedra, die über LinkedIn eine Infografik von Fresh Cargo Peru über den aktuellen Stand der peruanischen Zitrusindustrie veröffentlichte, wie von Agraria.pe berichtet wurde. Hervorzuheben ist bei den Zitrusexporten von Peru der Anteil von Mandarinen, insbesondere die Sorte W. Murcott.
Das zweite Ziel ist Europa mit Lieferungen von 70.251 Tonnen (+24%) und 35% Anteil an der Gesamtexportmenge. Dann kommt Asien mit Lieferungen von 13.334 Tonnen (+12%) und 7% der Gesamtmenge, Lateinamerika mit 7.654 Tonnen (+19%) und 4% Anteil und Afrika mit 710 Tonnen (+10%) und 1% Anteil.
Die von Peru Anfang 2020 bis Mitte August exportierten wichtigsten Zitrusfrüchte sind unter anderem: : W. Murcott mit 61.920 Tonnen (+ 57%), Satsuma 35.672 Tonnen (+ 32%), Tango 29.042 Tonnen (+ 76%), Minneola und / oder Orlando 15.890 Tonnen (-2%), Valencia 10.656 Tonnen (+ 65%).
Quelle: Agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 11.09.2020