fruchtportal.de

Chile: Covid-19 und gesunde Qualitäten von Kiwis steigern Export

17. September 2020

Dem neusten Crop Report (Ertragsbericht) des Kiwi-Komitees zufolge haben Kiwis während der Pandemie durch die Wertschätzung ihrer Nährwerte profitiert. Es ist nur noch sehr wenig übrig von der chilenischen Kiwi-Saison 2020, wobei die exportierten Mengen Schätzungen zufolge zu 95,7% vorangeschritten sind und immer weniger Früchte für die Verschiffung bleiben.

Bildquelle: Shutterstock.com kiwi
Bildquelle: Shutterstock.com

Der frühe Abschluss der Bestände in Europa, beeinflusst durch die kleinere Produktion in Italien, ermöglichte es, dass chilenische Kiwis bei ihrer Ankunft auf einen bereinigteren Markt treffen. Auch die Veränderungen der Essgewohnheiten der Bevölkerung in Richtung gesunder Produkte, die Periodizität der Einkäufe und Marketingkanäle, wo Onlinehandel einen Boom hatte, kamen für eine erfolgreiche Saison zusammen. Bis jetzt und wie in der Vorsaison sind chilenische Kiwi-Exporte in Lateinamerika konzentriert, obwohl dieses Ziel im Vergleich mit 2019 noch ein Defizit von 7% hat.

Märkte wie Europa und die USA sind bereits ruhig und kommen zum Ende. Während die Exporte nach Fernost so gut wie gestoppt haben, wobei Indien in der letzten Woche das einzige aktive Ziel war, berichtete ASOEX basierend auf den Informationen des Kiwi-Komitees.

Quelle: ASOEX

Veröffentlichungsdatum: 17.09.2020

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse