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Das gesunde Potenzial von Zitrusfrüchten gegen COVID 19, ein vorrangiger Faktor beim 22. AECOC-Kongress für Obst und Gemüse

05. Oktober 2020

Die geschützte geografische Angabe "Cítricos Valencianos" hat erneut an der 22. Ausgabe des AECOC-Kongresses für Obst und Gemüse teilgenommen, der in Valencia stattfand, mit 400 Teilnehmern, sowohl persönlich als auch digital. Das diesjährige Motto dieser Veranstaltung lautet "Anerkennung des Obst- und Gemüsesektors".

Foto © IGP Cítricos Valencianos
José Enrique Sanz, Geschäftsführer der IGP "Cítricos Valencianos" und Víctor Fuster (Director Comercial de Naranja de Valencia). Foto © IGP Cítricos Valencianos

Wie José Enrique Sanz, Geschäftsführer der IGP "Cítricos Valencianos" erklärte, "wollten wir trotz der durch die Pandemie verursachten Situation wieder am diesjährigen Kongress teilnehmen und wir standen bei der Organisation der Veranstaltung an der Seite, um einen Sektor zu unterstützen, der in den schwierigsten Wochen "am Boden des Fasses" war, mit dem Ziel, den Verbraucher nicht zu enttäuschen. Wir möchten unsererseits unsere Marke "Naranja de Valencia" hervorheben, indem wir uns aktiv an dem Video beteiligen, das zu Ehren des gesamten Obst- und Gemüsesektors auf nationaler Ebene gedreht wurde".

Die Nachfrage nach Gemüse und Obst stieg während der Gefangenschaft um bis zu 40% und lag damit über der von Trockennahrung, weil sie "grundlegende" Bestandteile der Ernährung waren, sowohl wegen der gesundheitlichen Vorteile, die sie haben, weil sie mehr zu Hause gekocht wurden, als auch wegen der Angst vor Gewichtszunahme, wodurch sich dieser Trend zum Entklettern und zur neuen Normalität fortsetzte.

Pedro Egea (IRI Spanien) hielt auf dem 22. Kongress des Verbands der Hersteller und Händler (AECOC) einen Vortrag über "Die Auswirkungen von Covid-19 auf Obst und Gemüse" und betonte, dass "das Wachstum von Obst und Gemüse bei 27% begann, im April jedoch 40% erreichte und dann allmählich zurückging, obwohl es immer über 30% lag. In der neuen Normalität "hat sie sich stabilisiert, obwohl sie immer noch höher ist als im Januar und Februar", zwischen 5,5 und 13,3%. Tatsächlich machen Frischprodukte 30% des Warenkorbs und Obst und Gemüse 10% aus".

Darüber hinaus betonte er, dass "in den kommenden Monaten gesundheitsbezogene Produkte die Produkte sein werden, die von den Verbrauchern am häufigsten gewählt werden. Krisen beschleunigen im Allgemeinen die Trends, und mit der Krise dieser Pandemie beschleunigt sich der Konsum von Produkten mit gesundheitsfördernden Eigenschaften. Als Folge davon stieg der Verzehr von Orangen, Mandarinen und Zitronen, die sich als "gesunde Produkte" konsolidiert haben.

Wachstum bei physischen Verkäufen und Online-Kanal

Im gleichen Zusammenhang hat IRI Spanien darauf hingewiesen, dass "zu Beginn der Pandemie das Wachstum im physischen Kanal zu 73% aus Orangen, 58% aus Mandarinen und 88% aus Zitronen bestand. Noch bemerkenswerter ist jedoch die Zunahme im Online-Kanal: Orange (250%), Mandarine (183%) und Zitrone (222%).

Quelle: Francisco Seva Rivadulla/ IGP Cítricos Valencianos

Veröffentlichungsdatum: 05.10.2020

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