Wichtigkeit Herkunft Schweiz - bei frischen Schweizer Pilzen
Die Bedeutungen der Herkunft Schweiz, sowie die von Bio, haben deutlich zugenommen. Im Jahr 2015 gaben 47% der Befragten an, dass die Herkunft Schweiz ein relevantes Kaufkriterium ist, im Jahr 2020 stieg die Wichtigkeit dieses Kriteriums bei den Befragten auf 55%, an. Auch die Auszeichnung „Bio“ gewinnt immer mehr an Bedeutung, von 18% im 2015, nahm diese auf 22% im Jahr 2020 zu.
Grafik. Quelle DemoSCOPE Bevölkerungsbefragung 2020. © VSP
Dies ist eine positive Entwicklung für die in der Schweiz produzierten Kulturpilze und deren Herkunft, zugleich stellt es auch dem kontinuierlichen Wachstum und deren Nachfrage im Bio Bereich dar. Die Ergebnisse wurden anhand der Bevölkerungsbefragung 2020, für den Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP, von DemoSCOPE ermittelt.
www.champignons-suisses.ch
Quelle: Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP
Veröffentlichungsdatum: 16.02.2021