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Südafrika gibt Warnung zur Verbeugung von "Citrus Greening" heraus

18. März 2021

Das Südafrikanische Ministerium für Landwirtschaft, Landreform und Ländliche Entwicklung (DALRRD) hat vor den Problemen gewarnt, die die „Citrus Greening“-Krankheit der Zitrusindustrie des Landes bringen könnte. Es besteht die Sorge, dass „sich die asiatische Zitruspsyllid in Zentral- und Ostafrika ausbreitet, wo Huanglongbing (HLB) in Äthiopien, Kenia, Mauritius und Reunion präsent ist“, sagte das Landwirtschaftsministerium Berichten zufolge.

Bildquelle: Shutterstock.com Citrus greening
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„Citrus Greening ist die verheerendste Zitruskrankheit der Welt und aktuell ist sie in den Teilen von Afrika unterhalb der Sahara noch nicht aufgetreten. Angesichts des sozioökonomischen Wertes und des Einflusses, den die Zitrusproduktion in dem Land hat, muss dieser Schädling sehr ernst genommen werden, weil Zitrusfrüchte enorm zu der Schaffung von Jobs und dem Wirtschaftswachstum beitragen“, sagte das Ministerium einem Bericht von SimFruit.cl zufolge weiter.

Die Citrus Growers Association of South Africa hat in der Vergangenheit auch einige Male vor der Bedrohung gewarnt, die diese Krankheit für die Industrie darstellt. Das DALRRD sagte, dass Südafrikas Zitrusindustrie die drittgrößte Industrie nach Kernobst und Gemüse ist und sie richtet sich hauptsächlich auf den Exportmarkt aus.

„Die Industrie trug zu dem gesamten Bruttowert der südafrikanischen Landwirtschaftsproduktion während der Saison 2016/17 20 Milliarden ZAR bei. Es ist eine wichtige Quelle für Fremdwährung und sie beschäftigt mehr als 120.000 Menschen“, fügte er hinzu.

Quelle: DALRRD/SimFruit.cl

Veröffentlichungsdatum: 18.03.2021

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