fruchtportal.de

Peru: 2020 ein Rekordjahr für die Mango-Produktion – Anstieg um 17,6%

22. März 2021

2020 erzeugte Peru rund 500.000 Tonnen Mangos, wobei es einen Anstieg von 17,6% im Vergleich mit den 425.000 Tonnen, die 2019 erzeugt wurden, gab, sagte der Präsident der Beratungsfirma Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides. laut agraria.pe. Er betonte, dass diese Menge einen Rekord in der nationalen Produktion der Frucht darstellt.

Bildquelle: Shutterstock.com mango
Bildquelle: Shutterstock.com

Der Rekordproduktionsanstieg übertrifft um über 10% jenen, der 2013 verzeichnet wurde (vorhergehendes Rekordjahr), wo 455.000 Tonnen produziert worden sind.

Cillóniz erklärte, das letztes Jahr die Hauptregion der Mango-Produktion Piura mit 350.000 Tonnen (305.000 Tonnen 2019) war. Diese Region konzentrierte 70% der gesamten nationalen Produktion.

Die Exportsaison 2020/21

Zu einer anderen Zeit sagte Cillóniz, dass die Exporte von Frischmangos von Peru seit dem Anfang dieser Saison im Oktober 2020 bis 14. März 2021 212.866.746 Kilo (240 Millionen USD) erreichten, eine Abnahme der Menge von 10% im Vergleich zu den 239.615.268 Kilo, die von Oktober 2019 bis März 2020 (280 Millionen USD) geliefert wurden.

Die Hauptziele für Frischmangos aus Peru in der Saison 2020/21 sind: die USA mit 72.248.503 Kilo, die Niederlande mit 71.132.377 Kilo, Großbritannien mit 11.470.674 Kilo, Kanada mit rund 9.000.000 Kilo, Spanien mit 7.700.000 Kilo, Russland mit 7.712.876 Kilo, Chile, Südkorea, Belgien, Frankreich, freie Zonen von Peru, Deutschland, Italien, Neuseeland und andere.

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 22.03.2021

Fruchtportal © 2004 - 2024
Online Fachzeitschrift für den internationalen Handel mit frischem Obst und Gemüse