Polnische Wissenschaftler entdecken ökologische Methode zur Erleichterung der O&G-Lagerung
Polnische Chemiker der Krakauer Universität für Technologie haben eine universelle und ökologische Methode der Synthetisierung von Inhaltsstoffen entwickelt, die wegbereitend für Präparate sind, die die Reifung von Obst und Gemüse hemmen. Diese Lösung kann die Basis für die Herstellung von nützlichen Präparaten werden.
Bildquelle: Shutterstock.com
Das wurde in dem Magazin „Journal of Cleaner Production“ berichtet, das die Auswirkungen der Arbeit der polnischen Chemiker präsentiert, die die Lagerung von Obst und Gemüse erleichtern kann. Das Team wurde von Dr. Ing. Radomir Jasinski, Fakultät für Chemieverfahrenstechnik und -technologie der Krakauer Universität für Technologie, geleitet.
Die Forschung der Wissenschaftler, Studenten und Doktoranden der Krakauer Universität für Technologie ist der erste, aber äußert wichtige Schritt in Richtung der Produktion nützlicher Präparate, die die Reifung von Obst und Gemüse hemmen.
Anders als Ethylen, das ein üblicher Reifungsbeschleuniger ist, hemmen Methylcyclopropen und seine Verwandten den Reifungsprozess. Das kann helfen, das Problem der Lagerung von Obst und Gemüse zu lösen, insbesondere in großen Mengen. Das ist eine der Herausforderungen für die moderne Wissenschaft.
Quelle: sciencedirect.com/ Krakauer Universität für Technologie
Veröffentlichungsdatum: 09.04.2021